1984年的杜杜

唯偏头痛与弃坑不可辜负

【深海】爱上自己的情敌是一种怎样的体验

300点梗,亲爱的的梗,一篇垃圾知乎体

爱上自己的情敌是一种怎样的体验

陈先生
填海造地专业户

谢邀。

隔壁的L小姐看到这个问题,很想让我的T先生来回答。然而T先生在这方面是个很拘谨的人,又不忍心拒绝L小姐热情的邀请,所以就拜托我来代为回答这个问题。

T先生是我的男友,我们在一起两年了。

我和T先生,是在一场晚宴上认识的。他是我从外地调来总部的新同事。第一次见面的时候,他穿着定制的西装,头发梳的纤尘不染,一举一动都摆足了派头,很有些斯文败类的样子。你们也许会觉得,我对第一次见面的人的评价有些偏颇。的确是这样。

毕竟,他右臂所挽着的那个女人,是我曾经的学生,也是我的初恋情人。

我想,爱上情敌与爱上其他人最大的不同在于,这段感情始于偏见。我们对情敌总是带着偏见。我们会淡化他们的优点,而将他们的缺点无限放大(我并没有这样做)。我们会在他们身上倾注多到莫名其妙的关注与情感。当这种关注在不知不觉间超过了我们对Mrs.三角关系中心点 的关注时,我们就有了爱上情敌的前提条件。

而爱上情敌的必要条件,不必多说,和每一段感情都是一样的。

出于好奇,我曾经问过T先生对我的第一印象。而他是这么回答的:

“十分糟糕。”

我是在去年的中秋节问这个问题的。因为他的家乡离我们居住的城市很远,而我无家可归,所以我们两个人在S市凑活着过了中秋。T先生有一个习惯,他会对所有事件进行过度的准备和安排。好听点说,就是他很讲究。两个人一起过中秋,对我来说,大概就是饱暖,然后思淫欲。前者可以随便解决,后者只要对象是对的,我也没有更多的要求。

而T先生是不允许这种事情发生的。他的字典里大概没有“随便”两个字。那大概算是我过的最玄幻的一个中秋节。(由于具体内容涉及敏感话题,所以不能细说,见谅。)我一直知道T先生讲究,可没想到他能讲究到如此地步。

不过,怎么说呢,T先生精心安排的一切,有点像媚眼抛给瞎子看。毕竟我不懂那些雪茄、香烟之类的东西,也不知道他准备这些东西花费了多少精力。T先生是很聪明的人,又有点敏感,很容易就发现了我并不积极的小情绪。因此,回到家后,他有些闷闷不乐。

对于这样的T先生,我真是毫无办法。

我不大会哄T先生。如果我哄用前女友们的方法来哄他,我是一定会受些皮肉之苦的。(T先生练过泰拳。)如果用和哥们儿相处的方式和他相处,也有些怪。我算是一个有点大男子主义的人,所以在和我一样强势,甚至比我更强势的T先生面前,我很笨拙。

其实,我没有办法很好的回答题主的问题。我不知道爱上情敌是怎样的体验,我只知道爱上T先生是怎样的体验。无论我们之前是情敌,是青梅竹马,是同窗,还是师生,这与我爱他的感受是没有关系的。我爱的是T先生,而不是我们之间情敌的身份。即使没有我们三人之间错综复杂的感情纠葛,我对他的爱也不会增多,更不会减少。就像纳博科夫所说,爱人是灵魂不可避免的回声。我不信命,但我相信两
个志同道合的灵魂,总会相遇。

----------------------------------补----------------------------------

随便写的东西,没想到会有这么多回复。

集中回答一下大家感兴趣的问题。

我和T先生不是婚外情。因为一些特殊原因,T先生和初恋小姐只是名义上的夫妻(初恋小姐这个代称说出来好奇怪)。而在我们互通心意不久后,他们就离婚了。

T先生是猫系男。

敏感话题之所以是敏感话题,就是因为它不能说。

详细的讲一下爱上T先生的过程?嗯......始于关注,渐渐沉沦。

T先生帅吗?帅,和我一个等级的帅。

还对初恋小姐余情未了吗?没有。你们为什么会问这种问题呢......?不过我们三个人依然是很好的朋友。

谁先告白的?我。等T先生开口要等到什么时候啊.......

怎么告白的?就那样呗。

这个回答连我自己都觉得敷衍了。其实很简单,我喝多了,酒后吐真言。他也喝多了,晕乎乎的就同意了。
然而T先生的酒量是远近闻名的好,我喝多了很正常,不知道他为什么会醉。

发展到哪一步了?该做的都做了,不该做的也做了。

-------------------------------再补---------------------------------

大家都想知道不该做的事的细节?

继续想吧。我不会说的。

在评论区窥到T先生的踪迹,我可不会说不该说的话。

应该不会再回了。有缘再见。

END

懒得改...就酱
我渣我自豪....ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

评论 ( 21 )
热度 ( 130 )

© 1984年的杜杜 | Powered by LOFTER