1984年的杜杜

唯偏头痛与弃坑不可辜负

【深海】会议记录

和《平凡爱情故事》同Au
ooc的没边儿了,我只是想娱乐一下...
轻pia...

“下面开始今天的例会。这次例会的内容不多,主要有关聚餐的问题。下面我们来讨论一下聚餐的地点和......”

“等一下!”苏三省打断了陈深的话。

陈深眨着眼睛,无辜的看着苏三省。“怎么了,苏......部长?”

苏三省想,真是让人窝火的谜之停顿啊。

“我们不是上周末才聚餐吗?”苏三省不耐烦地说,“为什么又要讨论聚餐?”

“我都不知道竟然有人会反对聚餐,”陈深惊讶地说,“没有人讨厌聚餐。”

“碧城和李小男会。”唐山海从笔记本电脑后面探出半个脑袋,“她们最近在减肥。”

“可是她们现在不在。”

“聚餐的时候会在的。”

“我们可以不带她们,或者给她们各点一杯西瓜汁。”

唐山海想了想。“可以,不过碧城更喜欢柠檬汁。”

“没问题。”

唐山海微笑着点点头,看来他和陈深达成共识了。陈深鼓起掌来,清脆的声音在空荡荡的会议室里回响。“那么我们来讨论聚餐地点吧。我觉得......”

“等一下!”

陈深抬起头,用哀其不幸怒其不争的眼神看着苏三省,犹豫地开口:“苏......部长,你又......怎么了?”

苏三省瞪着陈深,一字一顿,用仿佛要把一口浓痰吐在陈深脸上的气势说道:

“我、反、对!”

会议室内一时陷入沉默,只剩下唐山海敲击键盘的声音。

“为什么?”陈深露出有点委屈的表情,然而在场所有人都知道他是装的。

“因为我们上周才聚餐过!”

“交流感情的机会总是不嫌多的。”

“交流感情只有聚餐一种方式吗?”

“只有聚餐的时候大家才会到齐嘛......你看今天不是又只来了我们三个......”

苏三省冷笑一声。“这是你管理不当的问题。”

这时,笔记本后面冒出唐山海的声音。“这一点我赞同。”

陈深瞪大眼睛,不高兴地嘟起嘴。苏三省心想,在座的哪怕有一个女人,都会被陈深这副表情所迷惑。还好,他和唐山海都是机智冷静的直男。

会议室又陷入沉默了。

最后,陈深用一声长叹打破沉默。他妥协了。“好吧,我们不聚餐。”

“那么......例会结束了?”唐山海问。

陈深托着腮,盯着面前的笔记本,若有所思。然而苏三省用和陈深共事三年的经验打赌,那上面不可能有一个字有关今天的会议。他们的例会之所以经常陷入无止境的聚餐漩涡,就是因为陈会长永远记不住下周的工作安排,只能用聚餐搪塞。

“我觉得可以了。”矜持了大概三分钟后,陈深一本正经地说。

果然。苏三省心想。我早晚要向上级反映这件事。

“那我们可以走了?”唐山海关上笔记本,用眼神向会议室里的另外两个男人征求意见。

苏三省有些不满。“你着急什么?”

“我要选课,这里网速太慢。”唐山海面无表情的回答。

“他比我们低一届,选课时间要晚一点。”陈深善意的提醒。他为了彰显自己的善解人意,试图调和两个部长之间有些紧张的气氛。“你得理解你苏哥哥,毕竟你比他高那么多,他想不起来你比他小也很正常嘛。”

苏三省想,他现在需要一个趁手的武器。

唐山海托着腮,笑着看向陈深。“会长,我也快比你高了。”

“别提这个,”陈深一脸悲痛,“我很难过。”

“是吗?”唐山海背上电脑包,走到陈深面前,把一个u盘递给他。

“这是本周的工作计划,刚才顺便做的。希望能稍微挽救一下你糟糕的心情。”

陈深不动声色的收起来。“我想,一顿晚餐也许能彻底挽救我的心情。”

“可以,你请客。”

END

评论 ( 6 )
热度 ( 85 )

© 1984年的杜杜 | Powered by LOFTER